"Задрав штаны, бежать за комсомолом" - почему чиновники не поддерживают эко-волонтеров?

Вчера небольшим, но бойким активом «Чистой страны», по инициативе депутата Дениса Волкова, провели неформальную встречу с волонтерами, которые занимаются экологической тематикой в Самарской области. Присутствовали формальные и неформальные лидеры движений, которые, в общем, насчитывают от одной до пяти тысяч сторонников. Напомню, что в конце 2019 года министерство лесного хозяйства (лично министр Ларионов и его заместитель Сафронова) отказало в выделении средств на поддержку проектов, которые реализуют ребята.


(слева-направо) Денис Стукалов, Денис Волков, Алена Душкова, Наталья Ширяева

По мнению профильного министерства, поддержка убьет само явление «волонтерства». Мол, волонтеры – это такие тимуровцы, которые, задрав штаны, должны бежать за комсомолом. А не справляетесь без бюджета, ну и смысл тогда в вашей «работе»?



Collapse )

promo mr_espozito march 29, 2013 12:21 125
Buy for 500 tokens
для и по заказу balahnina упд. И именно ее я рекомендую к зафренду ВСЕМ. Остра на язык, самобытна, и никогда не прогнется под ваше мнение,…
СЕТЬ

#МТС и #SAMSUNG развод на деньги?

Опишу ситуацию и спрошу, что тут можно сделать, ок?

7 сентября 2018 года купил в салоне #МТС в #ТЦМЕГА новенький #SAMSUNG #A8 за ("со скидкой" .. 19 000 без десяти рублей), ну, плюс стекло, чехол .. итого на 27 878,00. Телефон этот проработал ровно полтора года, даже меньше, в январе 2020 он издох, как сказали в сертифицированном ремонтном центре #SAMSUNG на ул. Дыбенко, д. 27А (типа год гарантии, а дальше ремонт за свои деньги .. 80% от стоимости телефона), но, тут же девушка намекнула, что можно и после года гарантии истребовать стоимость телефона, если был заводской брак или что-то там еще, а вышла из строя у меня системная плата. Телефон не ронялся, не топился, вообще пылинки с него сдувались, до сих пор состояние нового.

Collapse )



Также в салоне #МТС сообщили, что можно вернуть стоимость телефона через суд, заказ независимой экспертизы и пр. стоимость которой в итоге ляжет на плечи кого? Честно говоря ничего пока не понимаю, но уже интересно.
Куда идти и что делать только, первый вопрос.

Ребят, но не может условно говоря смартфон за 20 000 работать полтора года, а потом подыхать.
Это что за трындец? Советы, кто сталкивался, особенно адвокатов, приветствуются.

ЖКХ афера: дома «Универсалбыта» сменят УК, но не сменят хозяев?

Интересно, о какой ответственности коммунальных компаний может идти речь, если даже аффилированные власти УК ведут себя, мягко говоря, не совсем порядочно? И я сейчас даже не про вопиющую наглость руководителя муниципальной ЖКХ-конторы «Универсалбыт» - про хамство топ-менеджеров компании, которые заваливались в кабинеты глав районов в пахнущих кошками свитерами и матерились как пьяные слесаря, и так все знают. Я про известный полумошеннический шаг, на который идут многие недобросовестные УК.



Collapse )

Светлый тыл арестанта Мязитова

Как журналист я часто сталкиваюсь с самыми неожиданными арестами. И когда вижу людей в "клетках" залов судебных заседаний, мне всегда интересно - а как его семья проявила, проявляет и будет проявлять себя дальше? Через год, через несколько лет?



Многие знают о деле главы областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова, обвиненного в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Вот уже второй год он находится в СИЗО, а его жена Наталья все это время пишет посты в фейсбуке, пытаясь доказать всем, что это ошибка. Я не хочу говорить так это или нет - мы не следствие, не суд. Мне было интересно заглянуть в этот светлый, полный жизни и веры тыл Реналя Мязитова и вынести что-то жизнеутверждающее. Не только для себя, но и для тех людей, кто читает мои посты и смотрит наши видеоролики.

На ваш суд - третий выпуск проекта "Разблокировка", который мы записали с Натальей Мязитовой в их с Реналем квартире.



Collapse )

Мечта Ветерана

Изначально этот материал задумывался как «прошение». Есть проблемы у человека, у старенького дедушки, который прошел войну. Он Герой, Ветеран. Но рассказать о проблемах такого человека, и не рассказать его историю было бы неправильно. Ведь с каждым годом участников страшной войны становится все меньше и меньше. К великому сожалению.



Сергей Васильевич Пастухов живет в Красноглинском районе, в поселке Мехзавод. В небольшой двухкомнатной квартире, которая досталась после расселения из ветхого аварийного жилья, ютятся он с женой и семья сына. Своей историей он поделился с нами – война, любовь, жизнь в старости… К сожалению, в силу возраста, Сергей Васильевич не все может вспомнить. Но наша беседа все равно получилась очень интересной.



Collapse )

Опрос про вывоз мусора в Самарской области оказался фикцией

Не хайпа ради, а правды за. Решила разобраться с информацией, которую озвучил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на сегодняшнем ежегодном послании народу и народным избранникам. Я про некое голосование, которое, якобы, проводили среди людей с целью выяснить - как же народу самарскому удобнее платить за вывоз мусора, исходя из квадратного метра жилья или же исходя из количества людей, которые проживают в квартире. По данным Дмитрия Азарова, которые, как я полагаю, ему передали заботливые помощники, был проведен некий опрос населения, в котором (запомните, это важно), приняли участие сто тысяч человек. Из этих ста тысяч восемьдесят тысяч выступили за расчет платы, исходя из метража жилья.



Меня все это несколько насторожило. Я, конечно, гуманитарий, но даже своей гуманитарной головой понимаю, что любой здравомыслящий человек будет выступать за фактическую оплату за вывоз мусора. А если у человека выбор из двух зол - метраж или человек - то пусть уж каждый платит за себя. Мусорит же не метраж. Ну, да, ладно - это все лирика. Обратимся к цифрам.

Collapse )

СЕТЬ

Интервью с предприимчивым тайцем

Тайцы - народ хитрый. Лишний раз убедились в этом во время посещения храма обезьян в провинции Пхангнга. Это пещерный храм и, как водится, есть там летучие мыши. При желании, посетитель храма может заглянуть в лаз, небольшую пещерку, где эти самые мыши спят, а также срут. Ввиду последнего обстоятельства желающих немного, но боги маркетинга - они и в тае боги маркетинга. На видео - предприимчивый таец, который с утра садится возле пещерки и предлагает людям посмотреть ее за 20 или 40 бат. Делает он так уже много лет, а люди ведутся, не понимая, что в действительности эта пещера не представляет из себя ничего интересного, да и вообще - при желании туда можно залезть абсолютно бесплатно.



Так как предприимчивый таец приходит на работу исключительно с бутылкой (а то и двумя) рома, то уже после обеда он прекращает проводить "экскурсии" по пещерке и падает где-то возле нее. На следующий день все повторяется. Нам удалось застать тайца в пограничном состоянии - он еще не упал, но контроль над "бизнесом" был уже утерян. Если кто понимает тайский, может, напишете что он говорит))

Collapse )
СЕТЬ

Давно не брал я в руки шашек / то ли Воля, то ли не Воля



Collapse )
СЕТЬ

II Кубок гильдии винокуров и самогонщиков или как мы с Золотым накидались крафтом

В минувшие выходные в ресторане "Shaffle" собрались винокуры со всей страны и представили на суд публики и профдегустаторов свои крафтовые напитки. Спасибо 3ojlotou за  анонс ! Встретились с ним на сим мероприятии !



Как это было, смотрите на видео.



Collapse )

Более 70 самарских детей "обучаются" без соблюдения санитарных и противопожарных требований ..

.. в "школе", похожей на секту. Законно ли это? (спойлер - нет).


Слышали про Вальдорфскую педагогику, которую создал немецкий оккультист, эзотерик Рудольф Штейнер? По всему миру более тысячи таких школ, с так называемой альтернативной системой обучения, даже в Самаре есть подобная, муниципальная к слову, но речь не о ней.

В садово-дачном массиве Татьянка, на Сухой Самарке, скрытый от любопытных глаз, расположен двухэтажный деревянный дом.



Как будет установлено позже, здесь осуществляет свою деятельность благотворительный фонд "Солнечная река". Но к этому мы еще вернемся.

Здесь обучается 75 детей разных возрастов по "альтернативной" методике обучения, "Вальдорфской программе". Дети здесь учатся НЕ факультативно, НЕ дополнительно, а в альтернативу детскому саду и школе, ходят в свой первый (и последующие) класс. При этом лицензии на образовательную деятельность тут нет. Да, есть такое в нашем законодательстве, в школу можно не ходить, учиться, как и где угодно, просто сдавать аттестацию по предметам в школе.

Кто же обучает 75 детей? Кто их кормит, а главное, чем? Кто проверяет продукты питания? Есть ли у преподавателей соответствующее образование, а у поваров хотя бы мед. книжки? Это лишь первые вопросы, которые должны прийти в голову любому родителю!

Collapse )