Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito

Categories:

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» или диверсия

Утро субботы не предвещало ничего необычного, но брага таки встала, то есть совсем, несмотря на заверения продавца, что "вот эти вот дрожжи камень перебродят". Сахаромер предательски завис на отметке 10%.



Делать нечего, придется перезапустить сей дивный замес под вискарный дистиллят. Нужных дрожжей в доме не оказалось и было принято решение прогуляться до ближайшего магазина с разными приблудами для любителей крепких напитков собственного производства, благо рядом открылся такой, и вот легкой походкой Ваш покорный слуга направил свои стопы в ту степь.

Тревога закралась в сердце, как только я заприметил возле магазина продавца, который ходил туда-сюда шатающейся походкой и периодически картинно вскидывал руки, хватаясь за голову на манер (господи, за что мне все это), подойдя ближе стало ясно, сей субъект пьян в говно!

Не теряя надежды приобрести заветные дрожжи, попытался наладить с ним вербальный контакт, выяснилось, что "дверь магазина закрыта и этот блядский замок никак не хочет открываться!"

Чесслово, я попробовал сам, замок был уперт и не поддавался, у магазина начала скапливаться очередь из желающих приобрести что-то за запертой дверью, но надежды таяли на глазах, ибо продавец превращался в мычащее нечто и не предлагал никаких вариантов развития событий в положительном ключе.

Скооперировавшись с одним из потенциальных покупателей (к слову своим тезкой - Дмитрием) поехали на его машине за три пизды в другое подобное заведение, стоит заметить успешно. Нужный штамм дрожжей был куплен, осталось докупить с кило гороха для надежности и можно будет перезапускать брагу.

Итак, подходим к кульминации сего повествования, в брагу внесен дополнительно сахар, кило гороха, дрожжи стоят на кухне в чаше, в раковине, разбраживаются стал быть.. По времени иду за ними, чтобы внести в брагу, но чаши в раковине нет, она стоит чистенькая, блестит, что яйца у твоего кота!

- Наташа, говорю, душа моя, куда делись дрожжи?
- Какие дрожжи?
- Да вот которые ввв этой чаше, (начинаю заикаться) ввв раковине стояли (дергается левый глаз).
- Ааа .. я думала это просто чаша грязная, и помыла.

Занавес.

P.S. «Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее ..»





Tags: алкоголизм как идеология, давно_не_брал_я_в_руки_шашек, диагноз, новодворская ест кирпич, правда жЫзни, пресвятая чечевица!, прикол, происшествия, рабочие моменты, самогон
Subscribe
promo mr_espozito march 29, 2013 12:21 125
Buy for 500 tokens
для и по заказу balahnina упд. И именно ее я рекомендую к зафренду ВСЕМ. Остра на язык, самобытна, и никогда не прогнется под ваше мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments