Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito

Митинг, которого нет

Ох, ты ж. Сегодня, оказывается, был митинг в сквере "Родина" за возврат льгот пенсионерам. Пишут, что целых 250 человек его посетило. Собственно, не удивительно. Насколько я знакома с информкартиной области, сейчас льготы и доплаты и так возвращают постепенно.




Например, неделю назад правительство одобрило проект изменений в закон СО о предоставлении выплат ветеранам труда, труженикам тыла. В январе на федеральном уровне пенсия была проиндексирована на 3,7%, на столько же увеличится и критерий нуждаемости- до 20 221.

"Изменения критерия позволит сохранить выплаты более чем 10 тыс. неработающих ветеранов труда и тыловиков. Корректировка мер соцпождержки носит системный характер. Индексация на федеральном уровне проведена, мы реагируем и на уровне региональном. Выплаты обязательно сохраним", - цитировал тогда департамент информполитики врио губернатора Дмитрия Азарова.

По социальным картам сейчас тоже ведется работа, насколько мне известно. А муниципальный транспорт приватизировать никто не даст (это вообще из области фантастики). И все это без митингов люди в правительстве понимают. Нет, я только ЗА то, чтобы люди высказывали публично свои опасения, требовали диалога от власти. Но морозить старых людей... Кто там организатор, кстати?

оригинал
Subscribe
promo mr_espozito march 29, 2013 12:21 125
Buy for 500 tokens
для и по заказу balahnina упд. И именно ее я рекомендую к зафренду ВСЕМ. Остра на язык, самобытна, и никогда не прогнется под ваше мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments