Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito

Это не шутки - следили за маршруткой

Оригинал взят у denataliya в Это не шутки - следили за маршруткой
Недавно пресс-служба горГАИ Самары пригласила нас с Димой mr_espozito поучаствовать в операции под кодовым названием "Охота на маршрутку". Смысл ее заключался в том, что инспекторы на гражданской машине ведут наблюдение за произвольно выбранным в потоке единицей коммерческого транспорта, фиксирует все нарушения, а потом останавливает этого водителя со всеми вытекающими.
1
Операции подобные проводятся часто и причина для этого весьма серьезная - рост числа ДТП, которые произошли по вине водителей маршруток. По данным горГАИ, с начала года в Самаре таковых произошло 21 и получили ранения в них 55 человек.
2
На фото - начальник отдела технического надзора ГИБДД УМВД Самары Мурат Султангалиев, он давал нам наставления перед рейдом

Слежка, или как выражались инспекторы - негласное наблюдение, началась на Московском шоссе, недалеко от пересечения с улицей Ташкентской. Нам дали двух сотрудников, один из которых был с нами в авто, а второй был "на подхвате" на посту Мехзавода. В потоке выбрали совершенно произвольную маршрутку, точнее - микроавтобус "Хендэ" - и последовали за ним.
4
Стоит отметить, что водитель был не вот, чтобы прям злостный нарушитель. В основном, он не включал поворотники при перестроении и закрывал двери после того, как тронется с места. Один раз он посадил пассажиров вне остановочного пункта. Мне казалось, что это мелочь, по сравнению с тем, что некоторые "спиди-гонзалезы" играют в перегонки с конкурентами по маршруту, пытаясь собрать как можно больше денег за проезд. Но инспектор рассказал мне, что именно нарушение правил маневрирования (поворотники в т.ч.) и есть основная причина ДТП с маршрутками.
6
Итог преследования - девять нарушений и два протокола по 500 рублей каждый. Водитель был расстроен, но отнесся к мероприятию с пониманием. Послушал наставления инспекторов и пообещал соблюдать ПДД в дальнейшем.
163
Во всей этой истории мне было жаль лишь пассажиров, которых водитель высадил, вернув им деньги за проезд, когда его повели на оформление протокола. Но, кажется, никто не возмущался - остановка была практически конечная.
16
0139

В общем, не нарушайте ПДД и будьте внимательнее на дорогах!
Фото - Дмитрия Ширяева mr_espozito

Subscribe
promo mr_espozito march 29, 2013 12:21 125
Buy for 500 tokens
для и по заказу balahnina упд. И именно ее я рекомендую к зафренду ВСЕМ. Остра на язык, самобытна, и никогда не прогнется под ваше мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments